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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  11/09/2001
Data da última atualização:  19/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, D. A.; CAVALCANTE, L. F.; FEITOSA FILHO, J. C.; PINTO, J. M.
Afiliação:  JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Efeito de fontes e niveis de salinidade da agua de irrigacao na germinacao e no desenvolvimento de mudas de graviola.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 11., 2001, Fortaleza. Anais... Fortaleza: ABID, 2001.
Páginas:  p. 113-122.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento de plantulas de graviola (Annona muricata, L.) sob condicoes de salinidade da agua de irrigacao, considerando tres fontes de sais (agua salina, concentrada com NaCl e Na2SO4) nos niveis de CE de 0,4; 2,0; 4,0; 6,0; e 8,0 dS m -1, fornecidos aaos substratos areia e terra vegetal. Determinaram-se germinacao, indice de emergencia, comprimento da raiz principal, numero de raizes secundarias, diametro do caule, numero de folhas e materia seca nas plantas. O substrato terra vegetal proporcionou maior crescimento radicular em comparacao com a areia, quando tratado com agua salina, solucao de sulfato de sodio ou agua destilada. A agua salina no nivel de 8,0 dS m -1 reduziu o numero de raizes secundarias em ambos os substratos. O NaCl aplicado a terra vegetal exerceu efeito significativo sobre comprimento de epicotilo, obtendo-se os mais baixos valores nas condutividades de 6,0 e 8,0 dS m -1. O incremento das concentracoes de agua salina na areia e de NaCl em ambos os substratos reduziu o numero de folhas.
Palavras-Chave:  Growth; Salimity.
Thesagro:  Annona Muricata; Germinação; Graviola; Irrigação; Muda; Salinidade.
Thesaurus Nal:  germination; irrigation; seedlings; soursops.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199759/1/Congresso-Nacional-de-Irrigacao-113-122.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA8969 - 1UPCAA - PP631.7C749a
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  13/03/2019
Autoria:  MONACO, L. C.; SONDAHL, M. R.
Título:  Emprego do etileno na maturação de frutos de café.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 135-137, 1974.
Série:  (Agronomia, 9).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of ethylene on the maturation of coffee berries.
Conteúdo:  Em experimento conduzido em Campinas, SP, usou-se o ácido 2-cloro-etil-fosfá-nico (Ethrel), aplicado em pulverização, na dose de 50 ml por ramo, nas concentrações de 500, 1.000 e 2.000 ppm do produto ativo, em quatro épocas de aplicação, em cafeeiros de 'Mundo Novo', 'Catuaí Amarelo' e 'Catuaí Vermelho', cultivares de Coffea arabica L., com a finalidade de estabelecer controle de maturação precoce e uniforme, visto que no Estado de São Paulo ocorrem sucessivos florescimentos da planta, principalmente de agosto a novembro, com a conseqüente ocorrência de frutos em variados estádios de desenvolvi-mento. Uma única aplicação do produto foi suficiente para acelerar a maturação. Resultados favoráveis foram obtidos no tratamento de plantas que já apresentavam alguns frutos ma-duros e os demais com endosperma totalmente desenvolvido. Aplicações muito precoces provocaram queda dos frutos e a ocorrência de frutos externamente maduros, porém, com endosperma imaturo. Observou-se também queda de folhas e secamento de ramos, rias con-centrações mais elevadas. As observações preliminares sugerem que este produto poderia ser usado para uniformizar a maturação dos frutos de café Nas cultivares estudadas, permitindo sensível redução no número de colheitas de café maduro.
Palavras-Chave:  abscisão; Catuaí Amarelo; Catuaí Vermelho; controle da maturação; Die-back; Ethrel; Mundo Novo; uniformização de maturação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194143/1/Emprego-do-etileno-na-maturacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23561 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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